Сотрудники ВОЛМА почтили память воинов в День 81-летия Сталинградской битвы.

Сотрудники ВОЛМА почтили память воинов в День 81-летия Сталинградской битвы.

Сегодня, 2 февраля - День воинской славы России, ознаменованный разгромом немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.

Эта Победа стала не только переломным этапом в ходе войны, но и началом глобального освобождения мира от тирании нацизма. Почти всю Сталинградскую битву тяжелые бои шли в районе Купоросного и в самом поселке. На этом месте доблестные воины 64-й армии генерала Шумилова в 1942-1943 годах по сантиметру отстаивали священную сталинградскую землю. В память о событиях войны в 1964 году в Купоросном на братской могиле был установлен памятник «Скорбящий воин». Прах героев позже перезахоронили на Мамаевом кургане, а памятник, скрытый за забором кожевенного завода, постепенно разрушало время.

В юбилейный год 70-летия победы в Сталинградской битве в канун памятной даты 23 августа «Скорбящий воин» воссоздан и установлен в сквере поселка по инициативе и на средства компании ВОЛМА.

И сегодня, в день 81-летия Сталинградской победы, сотрудники ВОЛМА отдают дань памяти соотечественникам, сражавшимся за свободу страны.