Представители Masco Glass и Guardian посетили "шайбу" Волгоградского речпорта

Главная / Пресс-центр / Новости компании /
Представители Masco Glass и Guardian посетили "шайбу" Волгоградского речпорта

Знаменитое здание обретет новую жизнь благодаря мультифункциональным стеклопакетам

Уже больше месяца идет масштабная реконструкция башни Волгоградского речного вокзала. Грандиозный проект, который венчает огромная конструкция с панорамным обзором на город и Волгу (получившая в народе прозвище "шайба"), был реализован в 1980-е годы. В последнее время башня не функционировала, дожидаясь реконструкции.

Сейчас проходит первый и, пожалуй, самый важный, этап работ - переостекление "шайбы". Здесь устанавливаются мультифункциональные стеклопакеты, произведенные компанией Masco Glass на основе стекла Guardian "SunGuard Superneutral SN 70/35". Для того, чтобы понаблюдать за ходом работ, речпорт посетили президент компании "ВОЛМА" Александр Малашкин, управляющий директор Masco Glass Юрий Киселев, руководитель направления "ВОЛМА-Стекло" Георгий Ставронский и территориальный руководитель по продажам Guardian Петр Груев.

- Что и говорить, "шайба" речпорта уникальное и знаковое для Волгограда сооружение, вернуть его к жизни большая ответственность, - отметил Александр Малашкин. - Когда в советские времена оно строилось, никто не думал об эффективности, экономии энергии. В современных реалиях в том виде, в каком оно было построено, эксплуатировать эти помещения было бы невозможно. К счастью, на помощь приходят новые технологии. Стеклопакеты, которые здесь устанавливаются, будут поддерживать комфортный температурный режим для посетителей и существенно экономить энергию на отопление зимой и охлаждение летом. Кроме того, несмотря на мультифункциональные свойства, эти стекла отлично пропускают солнечный свет, что поможет в дневное время обходиться минимальным искусственным освещением.

Обязательное поле
Обязательное поле
ВОЛМА для Вашего устройства
мобильное приложение