ВОЛМА подводит итоги реализации КППК за год

ВОЛМА подводит итоги реализации КППК за год

Компания реализует Корпоративные программы повышения конкурентоспособности с ноября 2019г.

Год назад, в ноябре 2019-го, предприятия ВОЛМА были включены в перечень производителей, реализующих Корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), утвержденный Минпромторгом РФ.

Перед Компанией открылись широкие возможности получения различных видов государственной поддержки. Среди них участие в проектах по повышению производительности на предприятиях, доступ к механизмам льготного кредитования, а также различные виды поддержки со стороны Российского экспортного центра.

На сегодняшний день четыре производственные площадки ВОЛМА реализуют федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», что позволит в ближайшие три года повысить этот показатель на 10-30%.

Также в рамках проекта было обеспечено получение льготного кредита для реализации инвестиционного проекта «Модернизация линии гипсоварения на ПП «ВОЛМА-Воскресенск».

Еще одним направлением работы является поддержка развития экспортного направления сбыта. В рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» для Компании предусмотрено снижение части затрат на транспортировку экспортируемой продукции.

«Год реализации КППК позволил нам получить ощутимые результаты, - отмечает Владимир ОВЧИНЦЕВ, Генеральный директор ООО «Управляющая компания «ВОЛМА». – Мы увеличили объемы экспортных отгрузок на треть, при этом расширив и географию, и ассортимент поставляемой продукции. Рост производительности составил около 10% и это не предел. В планах – довести этот показатель за период реализации программы до 30%».